ИТ поддержка муниципалитетов

Ольга Моляренко.

ИТ поддержка муниципалитетов

В России до сих пор нет статистики местного самоуправления, а огромный поток вертикальной отчетности не позволяет государственным и муниципальным органам обмениваться информацией и корректировать статистику. Таким образом, муниципалитеты не могут предоставить Росстату и другим федеральным ведомствам данные, которые они собирают. Местная статистика официально не признается, и Росстат снижает численность населения и малого бизнеса во многих муниципальных районах.

Причина в том, что они основаны на информации, собранной во время переписи, в которой многие люди не смогли зарегистрироваться, где они на самом деле были. Эта проблема со статистикой делает муниципальные районы беднее, потому что Министерство финансов использует данные Росстата для расчета размера пособий, которые составляют до 80% их доходов.

Часть исследований Моляренко была профинансирована Хамовниками (А. Клячин и С. Кордонский), единственным частным фондом в России, который поддерживает публикацию социальных исследований в публичной сфере.

Сергей Шишкин, Елена Потапчик, Елена Селезнева.

Оплата медицинской помощи в здравоохранении.

Практика оплаты пациентов за медицинскую помощь продолжает распространяться. В то же время число пациентов, оплачивающих амбулаторное лечение и лекарства, а также стационарные лекарства и лечение, сокращается. Стоимость диагностических и амбулаторных услуг даже для жителей крупных городов снижается.

Платежи, которые люди сглаживают из-за диспропорции в медицине, финансируемой государством: расходы на стационарное лечение достигают 62% бюджетных расходов, расходы на амбулаторное лечение — 38%, в то время как расходы отдельных граждан находятся между ними пропорционально 51/49. В то время как количество законных платежей за лечение в поликлиниках растет, число людей, осуществляющих неформальные платежи в больницах, продолжает расти.

В другом документе о выборе пациентов в российской системе здравоохранения Шискин и его соавторы показывают, что в 41-43% случаев выбор не связан с оплатой услуг. В больших городах часто возникает желание получить более качественные услуги, а в сельской местности — получить помощь любого рода (в отсутствие специалистов в центрах, к которым они прикреплены).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 + 26 =