Как я могу определить, хороши ли мои бизнес-идеи или нет?

По оценкам, каждый год во всем мире запускается около 100 миллионов новых предприятий, и шансы на появление совершенно уникальной бизнес- идеи буквально уменьшаются с каждой секундой. Однако, даже если вы похож на аналогичный продукт или услугу, вы все равно можете предложить уникальный опыт, который даст вам преимущество перед конкурентами. В начале бизнеса вы можете рассчитывать на помощь и взять кредит под залог имущества.

Сегодняшние вызовы вынуждают крупные и малые предприятия менять направление и обращаться к новым потребностям своих клиентов. Компании, которые не могут четко продемонстрировать ценность для своих целевых потребителей, обречены на короткие сроки хранения. А во время экономического спада снижение покупательной способности означает, что бизнес-идея, которая могла сработать год назад, может оказаться менее успешной, или наоборот.

Рич Фогель, партнер-основатель и финансовый директор Loeb.nyc считает, что начинающим основателям необходимо найти баланс между обслуживанием потребителей во время кризиса и обеспечением ценности их продукта через пять лет. «Новым предпринимателям следует задуматься о том, начинают ли они бизнес только из-за сегодняшних проблем, или же продукт выйдет за пределы кризиса. Они должны понимать долгосрочный потенциал своего бизнеса ».

Эти четыре вопроса могут помочь вам оценить, действительно ли у вас есть устойчивое преимущество, и как лучше всего использовать его, чтобы получить окончательное преимущество перед конкурентами.

1. Решаю ли я проблему? 

По мере изменения динамики рынка вам нужно сосредоточиться на том, куда движутся потребности потребителей. По сути, используя хоккейную метафору, вы хотите катиться туда, куда идет шайба, а не туда, где она сейчас находится. Одно из преимуществ стартапа заключается в том, что вы более подвижны: вы можете разворачиваться быстрее, чем крупные компании, и легче отслеживать движения шайбы.

Согласно Accenture, потребительские тенденции, возникающие в настоящее время, включают людей, совершающих более осознанные покупки, покупок у местных розничных продавцов и использования цифровых инструментов для связи друг с другом. Имея это ввиду, подумайте, с какими трудностями могут столкнуться клиенты — возможно, стоимость экологически чистых товаров слишком высока, возможно, местные розничные торговцы не предлагают доставку на дом или у людей появляются новые сомнения в отношении конфиденциальности в Интернете.

Чтобы определить, может ли ваш продукт предложить решение одной из этих новых проблем, проверьте себя: можете ли вы четко объяснить свою бизнес-идею и ее ценность на сегодняшнем рынке? Если вы изо всех сил пытаетесь сформулировать ценность своего продукта, это может быть связано с тем, что вы еще не вписали его в определенную нишу.

Вы можете улучшить свое деловое предложение, поставив себя на место целевого рынка. Сочувствуйте своим потенциальным клиентам, подумайте, как ваша идея улучшит их жизнь и не упустят ли люди ее, если она перестанет существовать. Когда дело доходит до выражения ценности вашего бизнеса для других, не бойтесь использовать свой личный опыт. Возможно, вы захотите объяснить свой собственный путь и то, как продукт помог вам в определенных сценариях.

«Некоторые из лучших предприятий были основаны людьми, которые действительно столкнулись с проблемой», — говорит Ричард Сингх, исполнительный директор по развитию Loeb.nyc. «Они врезались в стену, но нашли способ обойти ее».

2. Решаю ли я существующую проблему по-новому? 

Некоторые компании получат конкурентное преимущество, решив существующую проблему с помощью нового подхода. Многие проблемы потребителей, которые были связаны с предварительным карантином, все еще нуждаются в решении, но то, как они ожидают от предприятий, возможно, изменилось. 

Например, большинство потребителей считают, что теперь им придется сократить свои расходы на большинство товаров. Ценообразование — давняя болевая точка; Вы можете решить эту проблему по-новому, предложив рынку более низкие или более гибкие цены без ущерба для качества продукции. Уже во время пандемии ценообразование использовалось для получения преимущества во многих отраслях. Microsoft Office 365 E1 предоставляется бесплатно в течение шести месяцев, CTO Academy сократила годовую подписку более чем на 80 процентов, а HubSpot снизила цены на пакеты до 50 процентов. 

Эти скидки увеличивают количество подписчиков компаний и увеличивают прибыль. Хотя вы можете быть не в состоянии предлагать более низкие цены, чем ваши конкуренты, на столь раннем этапе, вы можете выделиться, установив многоуровневые цены или используя варианты «шведского стола», когда потребители получают неограниченное использование вашего продукта за установленную сумму. 

Кроме того, вы можете изменить свое бизнес-предложение и стратегию, чтобы предложить клиентам дополнительную ценность. Вы можете переместить продукт, который традиционно не используется в сеть, или сделать процессы производства и доставки более гигиеничными. Этический подход также эффективен: вы можете сосредоточиться на возобновляемых материалах или поддержке местных МСП, которым грозит банкротство. 

В случае продуктов для бизнеса выбор того, кому вы будете предлагать свое решение, может стать ключом к демонстрации его ценности. В принятии решения о покупке принимают участие несколько человек, и каждый может взглянуть на проблему с разных сторон.

«Спросите себя, для кого вы решаете проблему, — говорит генеральный директор Straight Talk Consulting Дэн Уитли. — Лицо, принимающее окончательные решения, может не сталкиваться с теми же проблемами пользователей, что и руководитель среднего звена, поэтому подумайте о том, чтобы обратиться к их отдельно «.

3. Есть ли у меня фора? 

То, что у вас есть решение, не означает, что у вас есть преимущество перед конкурентами. Вы должны быть пионером своей идеи и, что важно, избегать дублирования вашей модели другими. Это может означать, что вы станете лидером рынка, в то время как все остальные еще разрабатывают стратегию.

Смогут ли ваши конкуренты легко догнать ваш продукт, или вы будете единственным, у кого будет работающая модель в течение нескольких месяцев? Если ваши основные конкуренты — крупные, хорошо финансируемые компании, время разработки будет намного короче, поэтому вам следует сосредоточить свои ресурсы на совершенствовании разработки и производства. Каким бы ни было игровое поле, вы захотите юридически защитить свою идею с помощью интеллектуальной собственности или товарного знака.

Чем дольше вы разрабатываете свою идею, тем лучше вы сможете адаптировать ее к актуальности, особенно в новой норме. Фогель считает, что адаптацию лучше всего проводить на ранней стадии. Он говорит: «Вы можете обнаружить, что, разрабатывая свой продукт, вы понимаете, что миру не нужен еще один X. Чем раньше вы это поймете, тем больше у вас будет времени на изменение».

Вам следует осознать важность постоянной проверки результатов и получения отзывов (особенно отрицательных) с самого начала вашего пути. Возможно, вы соберете достаточно данных, чтобы обнаружить, что решение, которое у вас было для домохозяек, также отлично подходит для мужчин среднего возраста, живущих в условиях изоляции. Какие бы исследования вы ни проводили с течением времени, они станут вашим лучшим оружием в поиске соответствия продукта / рынка в постоянно меняющихся условиях.

4. Приношу ли я что-нибудь новенькое?

Вы — ваша сеть, личный путь и опыт — имеете уникальную ценность, которой не хватает другим вашим конкурентам. Если вам нужно выделить то, что дает вам преимущество, сначала спросите себя: почему я лучший человек, чтобы воплотить эту идею в жизнь? Что меня подготовило к этому моменту?

Посмотрите на опыт, связи и ресурсы, которые вы накопили за эти годы. Составьте список людей и инструментов, которых нет у ваших соперников. Начните с ними разговор, расскажите им о своем продукте и используйте их опыт, чтобы найти лучший способ сломать стереотипы и по-настоящему внедрить инновации в отрасли. 

Том Фостер, генеральный директор компании Beyond Meat, производящей растительный белок, вырос на ферме и был знаком с поставщиками и сельскохозяйственным бизнесом. Он также знал, что климат — одна из самых больших проблем, стоящих перед миром. Используя свои личные связи и понимание сельскохозяйственных процессов, он сделал веганское мясо доступным в массовом порядке. Менее чем за 10 лет Beyond Meat была оценена более чем в 10 миллиардов долларов. 

Предприниматели, которые начинают работу до того, как полностью осознают свое конкурентное преимущество, будут бороться за реальный импульс. Начните свой путь с определения уникальной ценности, которую только вы можете принести потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 ⁄ 5 =