Насколько устойчива связь удовлетворенности жизнью с ценностным соответствием?

Георгий Егоров (Северо-Западный университет — Школа управления им. Келлогга), Константин Сонин.

Преимущество в сфере не демократии.

Самые умные и популярные диктаторы в современном мире могут позволить себе проводить выборы. Избавиться от демократии совсем не обязательно. В таких режимах политики, уже находящиеся у власти, имеют преимущество на выборах перед теми, кто еще не достиг этого. Они могут манипулировать голосованием и могут физически удалить своих основных соперников из гонки. Но формальная победа на выборах не гарантирует, что победитель останется у власти. Егоров и Сонин создали единую модель для выборов и массовых акций протеста, которые происходят в подобных политических режимах.

Функция выборов — показать относительную популярность тех, кто находится у власти, и тех, кто находится в оппозиции. Таким образом, диктаторы, которые не боятся проиграть, выигрывают демократические выборы, в которых ни оппозиция, ни наблюдатели не могут обвинить «Средние» диктаторы манипулируют выборами, иногда не позволяя оппозиции принять участие. И только «паршивые» диктаторы отменяют выборы, вообще прибегая к репрессивным мерам. Таким образом, чем слабее диктатор и сильнее оппозиция, тем больше вероятность репрессий.

Алена Хапцова, Шалом Шварц.

Насколько устойчива связь удовлетворенности жизнью с ценностным соответствием? Исследование построенных социально-демографических групп в российской национальной выборке.

Счастье зависит не только от социально-экономической, но и от ценностей. В частности, в той степени, в которой ваши ценности совпадают со значениями социальных групп, которые вы используете в качестве ориентира. Представьте себе, если важные для вас люди наложили на вас санкции (обидитесь, бойкотируйте, отрежьте) — вы сразу же будете опустошены. Но верно ли это правило для социальных групп, близких к человеку по социально-демографическим характеристикам, но состоящих из людей, с которыми он или она на самом деле не имеют отношения? Оказывается, это так. Чем ближе ценности человека к ценностям близких ему людей по возрасту, полу, религии, образованию, месту жительства и т. Д., Тем он счастливее. Таким образом, люди, которые не разделяют те же ценности и взгляды, что и их референтная группа, при прочих равных, менее счастливы, если они не выходят за пределы эгоцентриков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
27 − 15 =